上一版/ 13 版:区域周刊·安顺 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

安顺市市场监管局

创新服务提升效能

贵州日报 新闻    时间:2020年05月26日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 胡彪) 近日,安顺市市场监管局驻市政务大厅窗口再次获评“红旗窗口”称号。
  安顺市市场监管局驻市政务大厅窗口自2019年5月挂牌以来,承担权限内企业设立、变更、注销和食品生产许可、医疗器械三类许可等15项行政许可的受理审批、3项事项备案和股权出质登记等行政确认事项以及“商标受理”便民服务事项,是市政务大厅所有进驻窗口中业务涉及范围最广的部门之一。
  为更好的服务广大人民群众,提升人民群众的满意率和获得感,近年来,安顺市市场监管局以提升窗口办事效能为目标,以商事制度改革为契机,不断深化落实注册资本实缴改认缴、多证合一、证照分离等改革举措,充分释放改革红利,提升群众获得感。
  此外,该局积极利用互联网平台创新服务举措,大力推动全程电子化改革、名称自主申报及无介质电子营业执照的下载使用,采取热线咨询、专人导办、相关工作人员手机24小时开机等保姆式、一站式服务方式,让“数据跑路”代替“申请人跑腿”,给申请人带来极大便利。
  截至目前,安顺市市场监管局驻市政务大厅窗口已连续8个月获评为“红旗窗口”,并同时获得“安顺市巾帼文明岗”荣誉称号,窗口工作人员共有30人次被评为“服务之星”。