上一版/ 10 版:科技 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省科技厅征集专家对高新技术企业认定评审

贵州日报 新闻    时间:2020年05月25日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 段超木)5月22日,贵州省面向省内各高等院校、科研院所从事相关专业的技术或财务专家,征集一批高新技术企业认定评审专家。
  此举旨在进一步充实贵州省高新技术企业评审专家库。具有中华人民共和国公民资格,并在贵州省内居住和工作;技术专家应具有高级技术职称,并具有《国家重点支持的高新技术领域》内相关专业背景和实践经验,对相关技术领域的发展及市场状况有较全面的了解。财务专家应具有相关高级技术职称,或具有注册会计师或税务师资格且从事财税工作10年以上;年龄原则不超过55周岁,对高新技术企业认定评审工作熟悉者可适当放宽等符合五项条件的均可申报。
  本次征集将采取个人自荐、组织推荐相结合的方式进行。符合条件并有意参与高新技术企业认定评审的专家,可于6月10日前填写《贵州省高新技术企业认定专家备案表》。
  对征集到的评审专家,贵州省高新技术企业认定管理办公室将组织集中培训,培训合格后纳入高新技术企业评审专家库进行管理。
  为确保评审公平公正,名下有在贵州省内注册企业的人员不得参与评审专家申请;与相关企业有合作关系的申请人员应在申请中主动明确回避范围。