上一版/ 05 版:全国两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

抢抓新一轮机遇    推进可持续发展

贵州日报 新闻    时间:2020年05月25日    来源:贵州日报


  2019年是西部大开发战略实施20周年。
  2020年5月17日,《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》发布,就精准脱贫、基础设施建设、生态工程、营商环境、政策支持等方面提出36条意见。
  在这个历史性关键时刻,中央作出新时代推进西部大开发形成新格局的战略部署,标志着西部大开发进入新阶段。
  “大保护、大开放、高质量”的西部大开发新格局定位,与贵州正在大力推进的国家生态文明试验区、内陆开放型经济试验区、大数据综合试验区“三大试验区”高度契合。
  新时代推进西部大开发将形成新格局、带来新机遇。贵州将始终坚持践行新发展理念,始终坚持推动高质量发展,始终坚持深化改革开放创新,巩固脱贫攻坚和全面小康建设成果,全面提升可持续发展能力。
  展望未来,我们肩负重任,满怀憧憬。