上一版/ 08 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

观山湖区金阳街道

打通信访举报“最后一公里”

贵州日报 新闻    时间:2020年05月19日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 左春林)“不用出小区,只要手机扫一扫,就可将反映的问题输送到纪检部门。”5月13日,观山湖区金阳街道阳光香榭小区张大爷一边扫描“监督举报二维码”一边说。
  当天,观山湖区金阳街道纪工委开展“廉政监督直通车”进小区活动,旨在落实金阳街道“十件实事”中“廉政监督直通车”项目打通信访举报“最后一公里”,在纪检监察与人民群众之间搭起“直通快道”。目前,该街道辖区20个居委会、4个学校已经实现“廉政监督直通车”活动全覆盖。
  今年,金阳街道以打造“金色家园,阳光街道”为主题,实施“五大工程”项目深入推进基层治理体系和治理能力建设,其中一项重要工程就是实施作风建设工程,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,营造风清气正的良好政治生态。
  为此,金阳街道纪工委着力实施“廉政监督直通车”项目。目前,“廉政监督直通车”第一期20多块宣传栏已安装完毕,辖区居民通过扫描二维码或拨打街道举报电话,即可直接在家门口对发生在身边侵害群众利益的问题进行举报。