上一版/ 10 版:理论周刊 学术 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

构建应急管理多元主体参与协同机制

贵州日报 新闻    时间:2020年05月13日    来源:贵州日报

  ■李晓波

  应急管理是一个系统工程,我们还处于起步阶段,在应急管理多元主体参与协同主体结构、协同方式、协同效能和协同机制等方面还存在一些问题。为此,应认真研究应急管理工作的主体参与规律,构建符合我国应急管理需要的多元主体参与协同机制。

  优化多元主体参与协同主体结构。在主体结构层面,要积极探索多元主体参与协同主体结构模式,重点是对应急管理类型进行分类,对那些与政府有关的应急管理事件,在发挥政府主导的同时,要充分发挥社会多元力量的参与协同,构建以政府为引导,社会多元力量积极参与的主体结构。而对于那些公共性不强,可探索一条政府指导下,社会多元力量共同参与协同的主体结构,发挥社会多元力量协同在应急管理的重要作用。
  充分调动基层城乡社会组织参与应急管理协同,创新多元主体参与协同手段。社会的事情社会办,政府不能全包办。在多元主体参与协同中,管理中心要下移,将基层城乡社区组织调动起来,利用基层社区组织构建的“网格化管理制度”,大力推进应急管理进基层、入社区,构建条块结合、属地为主的跨区域的管理协同机制,充分发挥社会共治力量,创新多元主体参与协同方式。
  理顺管理体制,提高多元主体参与协同效能。党的领导是中国特色社会主义的本质特征,应急管理协同管理体制,必须坚持党的领导。在具体思路上建立党委领导、政府负责、社会参与的应急协同管理体制,理顺党委、政府、社会力量在参与协同之中的关系,强化多元主体参与协同的权利和责任制度,从社会共治维度处理政府与社会参与主体的关系,实现主体参与平等、积极互动、协同高效的多元主体参与协同关系。
  完善多元主体参与协同制度建设。重点是制定多元主体参与协同的法律体系,从范围、程序,激励机制,以及权利和义务模式构建符合应急管理要求的多元主体参与协同机制。具体方案有两种:一是在未来的《应急管理法》专门设一章规定多元主体参与协同制度;二是单独制定多元主体参与协同法律,构建权利义务平衡,利益分享的协同机制。
        (作者单位:贵州财经大学)