上一版/ 08 版:党建周刊 党建交流 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黎平县

激发支部潜能 释放产业效能

贵州日报当代融媒体记者 华姝 周志光 王明成 摄影报道

贵州日报 新闻    时间:2020年05月13日    来源:贵州日报


  党员志愿者在九潮镇便等村帮村民采摘食用菌。
  按照省、州脱贫攻坚挂牌督战部署要求,黎平县重点针对全县392个有剩余贫困人口的村是否开展产业培训、产业发展部署、全程跟踪包保、制定利益链接机制等内容进行挂牌督战,着力在产业发展中寻找新出路,鼓励各地因地制宜发展特色产业,通过村“两委”领办专业合作社,推广“党支部+合作社+基地+农户”模式,联合种植大户发展订单式农业,抱团发展实现利益最大化。
  同时,聚焦发挥党支部和党员示范带头作用,按照“1名党员带6户贫困户”的帮扶模式,在各个产业党支部挑选政治素质好、工作能力强的党员,从产业申报、思想动员、政策宣传、技术指导等方面进行全程跟踪帮促。