上一版/ 04 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省退役军人事务厅与中军安道集团签订协议

为退役军人及家属提供三万个就业岗位

贵州日报 新闻    时间:2020年05月13日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 杜高富)5月12日下午,省退役军人事务厅与中军安道集团签订战略合作协议。根据协议,中军安道集团将为退役军人及家属提供三万个就业岗位。
  中军安道集团是一家专为退役军人就业与创业服务的平台。中军安道集团党委书记陈庆云表示,将继承和发扬社会力量服务退役军人的优良传统,探索新时代服务退役军人就业创业的新模式、新路子,积极引导爱国拥军鲜明社会价值导向,营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围。
  根据协议,双方将重点开展三项工作:通过“中军车长计划”吸纳部分退役军人就业;挖掘适合退役军人的就业岗位,联合有关部门针对退役军人开展“订单式、定向式、定岗式”培训;为有创业意愿的退役军人提供积极全面的扶持。
  此外,中军安道集团还将在省退役军人事务厅的支持指导下,通过自身拥有的“中军安道出行网约车平台”及相关资源,为我省退役军人及家属提供全方位职业培训、就业安置、创业指导、新办实业等支持。