上一版/ 03 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

谌贻琴到威宁自治县调研脱贫攻坚时强调咬定目标不放松 狠抓落实再加劲

坚决夺取最后总攻歼灭战全面胜利

贵州日报 新闻    时间:2020年05月13日    来源:贵州日报

  (上接第1版)草海镇中海社区易地产业扶贫蔬菜基地,迤那镇万亩精品苹果示范基地,仔细了解结构调整、龙头带动、产销对接、利益联结、务工收入等情况。看到务工群众正在热火朝天地工作,谌贻琴十分高兴,询问他们收入怎么样、每月能干多少天、工资有没有保障,鼓励他们安心工作、勤劳致富,并叮嘱地方政府一定要抓好产销对接,确保农产品卖得好,确保工资及时发放,希望企业逐步提高农民工工资待遇,让贫困群众共享发展成果。江楠现代农业物流园建成后将带动周边40万亩以上订单农业发展,谌贻琴在工地现场了解建设进展,称赞这是大项目大手笔,希望尽快建成,辐射带动更多农民种菜致富。受疫情影响,今年的就业形势严峻。谌贻琴深入贵州黔华塑业公司了解吸纳贫困劳动力就业情况,听取了威宁自治县大数据就业服务平台运行情况汇报,强调要认真落实全省劳务就业扶贫工作会议精神,扎实做好“八个一批”,提高劳务双方信息准确度,实现人岗精准对接,千方百计确保贫困劳动力充分就业。
  在迤那镇,谌贻琴随机走访贫困户,了解“两不愁三保障”和饮水安全情况,深入学校、村卫生室,了解教育扶贫、学校复学、营养餐和医疗保障政策落实等情况,强调要抓住最后的时间窗口,继续发现问题、解决问题,深入细致做好群众工作,确保脱贫结果得到群众认可、经得起历史检验。
  调研中,谌贻琴对威宁自治县脱贫攻坚工作给予充分肯定,要求各部门进一步加大支持力度、提高帮扶实效,希望毕节市和威宁自治县提高政治站位,坚定必胜信心,保持过硬作风,狠抓工作落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,持续巩固脱贫成果,提高脱贫质量和成色,向党和人民交出合格答卷。
  省政府秘书长张平,省有关部门和毕节市有关负责同志参加调研。