上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省政协举办“易地扶贫搬迁的贵州实践与成效”专题讲座

贵州日报 新闻    时间:2020年05月08日    来源:贵州日报

  刘晓凯出席

  本报讯 (记者 陈曦)5月7日,省政协举办“易地扶贫搬迁的贵州实践与成效”专题讲座,省政协主席刘晓凯,副主席罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇出席。
  省政协农业农村委员会主任王应政应邀作了题为“中国易地扶贫搬迁的贵州实践与成效”的专题报告,全面回顾了“十三五”我省易地扶贫搬迁的历史进程和显著成就,深刻总结了我省易地扶贫搬迁实践中探索的“六个坚持”“五个三”和“五个体系”建设等宝贵经验,深度解读了易地扶贫搬迁的各项政策标准,从做好搬迁群众就业扶持、加强配套设施建设、完善公共服务、引导搬迁群众融入城市生活等方面谈了独到的认识和见解。
  部分省政协委员,省政协办公厅、各专委会负责同志,省政协机关和各民主党派省委机关干部职工聆听了报告。大家一致认为,报告内容丰富、生动翔实,是一次很好的脱贫攻坚理论宣讲、政策辅导、业务培训,听了之后深受教育和启发,进一步坚定了决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的信心和决心。大家纷纷表示,将坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,立足岗位职责担当作为,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全、农村产业革命、易地扶贫搬迁后续扶持,深入开展调查研究,积极有效协商议政,努力为全省按时高质量打赢脱贫攻坚总攻战、歼灭战、收官战作出新的更大的贡献。