上一版/ 07 版:区域周刊·安顺 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

安顺开通138个5G基站

贵州日报 新闻    时间:2020年05月07日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 吴兵)安顺移动公司作为安顺市5G建设发展的主力军,在国内疫情防控态势持续向好,保障人员安全的基础上,加快推进复工复产,以市县两级同部署、同建设、同推进的方式,为安顺市5G网络发展按下快进键,圆满完成今年第一季度5G网建站计划。
  截至4月26日,安顺移动公司在安顺市范围陆续建成、开通138个5G基站,实现新大十字、小吃街等热点区域5G网络覆盖。随着各区县公司5G基站的开通,该公司将率先在安顺市实现5G网络县县通。
  据了解,5G是全球新一轮科技和产业革命的关键技术,作为“新基建”代表,5G是支撑经济社会高质量发展的新动能,是贵州省大数据战略行动向高位推进、向纵深推进、向世界前沿推进的基础。