上一版/ 07 版:区域周刊·安顺 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

安顺“萤火虫”生态旅居6月开放

贵州日报 新闻    时间:2020年05月07日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 胡彪 姜雨熙)4月26日,贵州省首个以“萤火虫”为生态指标的生态旅居项目,在西秀区东屯乡举行启动仪式。
  该项目由西秀区引进的安顺市秋歌农业开发有限公司投资建设,2019年9月正式开工,项目一期总投资1456.75万元,规划占地500亩,依托东屯乡梅旗村良好的自然资源,以“自然生态及文化生态”为核心,“农业、旅游、文创、教育、商贸”五产业为支撑,打造“一小镇双核心五产业”,形成“可览、可游、可居”的环境景观和集“自然—生产—休闲—康乐—教育”于一体的景观综合体,打造特色旅游和生态旅居产业,引入台湾现代农业技术和科普文创技术,打造文创农业园区的农旅结合项目,推进农业与旅游、教育、文化等产业深度融合发展。
  据悉,一期项目含接待中心、生态餐厅、萤火虫教室及农业养殖区、蝴蝶花谷区、民俗体验区、萤火虫复育区、户外拓展区、露营区等业态和功能区,将于今年6月建成开放。
  观赏项目有望拉动当地夜间经济,通过“企业+合作社+农户”达到传、帮、带的作用,使参与务工的贫困户掌握专业技术,预计可带动300多人就业。目前,项目建设已带动当地125户贫困户通过就业、土地流转实现增收。