上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

多达155条优惠政策措施

贵州省发布疫情防控期间惠企政策电子口袋书

贵州日报 新闻    时间:2020年05月07日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王淑宜)记者从省发展改革委获悉,贵州省《疫情防控期间惠企政策电子口袋书》已于近日公开发布。该书从税收、财政、金融、社保、就业、用能、土地、政务服务等八个方面,梳理出疫情期间155条优惠政策措施,每条优惠政策都附有对应职能部门的具体联系人及电话,以电子版形式推出,相关适用主体可通过扫描二维码,或者直接点击网址https://book.yunzhan365.com/qftu/ayfn/mobile/index.html,还可以直接下载收藏阅读。该电子口袋书的推出,将方便相关适用主体把优惠政策“存在手机里,装进脑袋里,用在实际处”,旨在通过切实打通政策落地最后一公里,帮助企业纾困解难,在疫情防控常态化下加快推动经济社会秩序全面恢复,进一步激发企业发展生机和活力。
  据介绍,新冠肺炎疫情发生以来,为有效应对疫情对经济社会发展的影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,省委、省政府和省有关部门单位出台了系列务实管用政策措施,对于推动全省企业复工复产,帮助企业渡过难关,加快恢复经济社会秩序,促进经济社会稳定发展起到了重要作用。
  根据省委、省政府有关工作部署,为进一步推动各项政策措施落地落实,让更多企业及时享受到优惠政策,省发展改革委会同省有关部门和单位,收集整理了疫情防控期间贵州省出台的支持企业发展的优惠政策,明确了发改、工信、财政、自然资源、人社、税务、金融、市场监管、医保等23个部门和单位的政策咨询联系人和联系方式,畅通政策咨询落实渠道,编制了《疫情防控期间惠企政策电子口袋书》。