上一版/ 17 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“六好六强”提升基层组织力战脱贫

贵州日报 新闻    时间:2020年04月30日    来源:贵州日报

  麻江县坚持党建引领促脱贫,以“六好六强”为抓手扎实开展党建扶贫示范村创建,有效助推全县15392户59592人贫困人口全部脱贫,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强有力的组织保障。
  围绕增强基层党组织政治功能和组织力,自2016年以来,该县在全县63个行政村全面实施“支部书记好、引领能力强;班子建设好,服务本领强;工作机制好,堡垒作用强;思路定位好,产业发展强;村寨环境好,村民素质强;民生保障好,和谐氛围强”的“六好六强”党建扶贫示范村创建,真正把农村党组织建成具有革命精神的战斗堡垒,增强了农村党组织的凝聚力和战斗力。
  据悉,全县63个村成功创建“六好六强”党建扶贫示范村32个,并通过全面推广“党社联建·村社合一”“联合党委”“村企共建”模式,发展坝区产业和林下经济等,辐射带动县内40个村集体经济经营性收入达10万元以上(其中:100万元以上8个),全面激发了农村基层引领发展、带领脱贫的能力。      (王凤波)