上一版/ 17 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

党员服务筑牢干群“连心桥”

贵州日报 新闻    时间:2020年04月30日    来源:贵州日报

  “你把家里的情况和存在的困难写成报告,我们会尽快处理解决……”日前,麻江县县直机关在职党员进移民安置小区开展服务活动中,针对后坝移民安置小区罗选碧户家庭存在的困难,该县城东社区党工委进行现场办公。
  为进一步深化党员“一诺三亮”活动,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,麻江县积极推进易地扶贫搬迁安置后续扶持发展工作,以县直机关在职党员为主体,以安置小区党组织为依托,组织机关在职党员走进安置小区开展社区服务,建立以单位党组织和社区党组织“双重管理”机制,有序推进安置社区治理体系和治理能力现代化建设工作,着力提升移民群众的幸福感、安全感。
  为确保工作取得实效,该县结合县直机关党组织实际情况,将700余名党员干部整合组建多个巡逻队,并明确牵头单位,从4月份起,各巡逻队根据分班情况每晚8-10点在后坝移民安置小区开展义务巡逻、政策宣传、民情走访以及开展主题党日等活动,建立服务活动台账,对群众反映的问题及时记录在案,及时解决或转办,并跟踪落实;同时定期或不定期对党员开展服务活动情况进行督查,督查结果将作为评议党员“一诺三亮”活动、评优评先、追责问责、选拔任用等重要依据。
  活动的开展,让在职党员在活动中受教育,让搬迁群众在活动中得实惠,让社区工作在活动中上水平,进一步增加了移民小区党群干群关系,促进了邻里和谐。  (罗文刚)