上一版/ 17 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

2020年“相约云岩·安心消费”主题活动拉开序幕

到云岩赴一场美丽的“消费约会”

贵州日报 新闻    时间:2020年04月30日    来源:贵州日报

  董佳星

  4月27日,云岩区召开2020“相约云岩·安心消费”促销活动动员会,积极谋划、筹备2020年“相约云岩·安心消费”促销活动,以“安心购、安心吃、安心住、安心游”为主题,通过政府搭台、企业唱戏、行业促进、商圈互动,商旅文体联动方式,集聚多方资源,拉动市场消费,全力支持经济复苏,提振消费信心。
  为切实抓好在新冠肺炎疫情防控中市场秩序的全面恢复,积极有效应对疫情影响,提振消费信心,激发消费需求,让消费热起来、经济活起来,更好发挥消费对经济增长的基础性作用,云岩区积极响应省政府《多彩贵州促消费百日专项行动方案》的要求,以“五一黄金周”为起点,通过异业联盟、全业联动、全民参与等方式,紧紧抓住传统节假日、周末经济、二十四节气、热点话题、换季打折等消费节点,全年不间断挖掘消费潜力,扩大消费领域,增添市场活力,切实做到2020年“周周有活动、月月有促销、季度有惊喜、全年有实惠”。
  “此次促销活动我们集结了美团、银联云闪付、雅园吉吉豆等资源平台,号召金融机构、宣传媒体、辖区内各家企业全面参与。通过政企联动、媒体金融助力、职能部门保障等方式共同把这次促销活动做好、做实、做圆满。”云岩区商务局局长高佐涛说。
  “相约云岩·安心消费”促销活动通过线上平台促销引流消费、政府“优惠券+补贴”拉动刺激、鼓励工会福利带动消费、支持夜间经济烘托氛围等模式进行。
  针对省内外游客,云岩区设置云岩精品旅游路线、游购吃住优惠大礼包、美食攻略、网红打卡、购物指南等,推出“相约云岩·安心消费”系列促销活动“组合拳”,对省内外游客精准服务推广,提升云岩在省内外的知名度与美誉度,吸引四面八方的游客到云岩安心游、安心购、安心吃、安心住。
  针对贵阳市民,云岩区加大线上促销活动的宣传力度,采取以抵扣券、满额减免等活动形式吸引贵阳市民到云岩消费;加强线下优惠体验引导,向市民宣传推送云岩区商场、超市、餐饮、景点等商家优惠活动信息,鼓励和倡导市民到云岩实体门店进行消费。
  针对工会会员,则以贵州银行工会卡为主,结合星力集团、云岩万达广场、盒马鲜生推出的针对工会会员的特定折扣活动,倡导和鼓励干部职工到店消费。
  在“安心游”板块,云岩区通过采取省内组团游、超值跟团游、主题精品游、特色自由行、健康养生游等方式,推介刺激文旅商组合消费;在“安心购”板块,指导开展“云岩安心购”商家联合大促销,鼓励消费者购买贵州省重点汽车生产企业生产的乘用车,对在合作汽车零售企业新购置和参加“以旧换新”活动;在“安心吃”板块,指导美团、雅园开辟云岩——美食专区,并指导商圈、商场美食区开展美食探店、特价菜品推广、现场烹饪试吃、满减优惠等活动。在“安心住”板块,开辟出“住宿满500元凭发票购买平价茅台酒一瓶”的优惠活动,组织动员辖区内星级酒店宾馆、精品酒店(民宿客栈)等重点酒店向全国居民实行优惠,在云岩区线上住宿业和精品特色酒店入住的游客均可获得“云岩畅游”大礼包1份,带动辖区住宿业及周边商业消费。
  “作为省会城市主城区,云岩区是全省重要的政治、经济、金融、文化、信息、科技、教育、商贸中心,本次‘相约云岩·安心消费’促销活动,就是要通过政府搭台、企业唱戏、异业合作、全业联动的方式,集聚多方资源,进一步挖掘消费潜力、激发消费活力,进一步提振消费信心、提升消费热情,打造全区全域欢乐购物盛会,繁荣市场经济,让城市恢复“烟火气”。本活动覆盖零售、住宿、餐饮、旅游等多个行业,旨在着力打造一个展示企业实力、沟通产销渠道、扩大消费需求、活跃节日市场的商贸平台,营造温馨舒适、品种齐全、质优价廉、热闹红火的节日购物氛围,用最朴实、最接地气的方式,点燃云岩乃至全市、毗邻地区的消费热情,让爱购物的人来云岩,爱旅游的人来云岩,爱美食的人也来云岩,打造一场现代云岩全城嗨购盛宴。”云岩区政府副区长李发军在动员会上说。