上一版/ 15 版:区域周刊·黔西南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

义龙新区农产品供应链中心助力黔货出山

贵州日报 新闻    时间:2020年04月30日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 罗小春 张懿)日前,黔西南州义龙农产品供应链中心挂牌成立,由贵州履程供应链管理有限公司和贵州纳之舍实业有限公司共同合作实施。经过前期对黔西南州内农特产品资源进行整合,目前,已有140多种农特产品通过线上线下渠道对外销售。
  供应链中心创新扶贫模式,开发相关项目将一二三产有机融合,通过“公司+合作社+农户”模式,带动区内和区外农户通过种植订单作物实现增收。目前,已经和册亨县丫他镇签订订单协议,鼓励当地发展优质稻,其中板其村发展100多亩优质稻带动当地78户农户增收。
  据供应链中心相关人士介绍,一是在册亨丫他镇建立了750亩农产品基地;二是在义龙新区木陇街道马别新市民居住区建立了一条大米分装线;三是供应链中心的黔货出山,不断让黔西南州的农特产品走出贵州,走向全国市场。