上一版/ 15 版:区域周刊·黔西南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

册亨县启动“两新”组织摸底排查工作

贵州日报 新闻    时间:2020年04月30日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 张维 记者 匡奇燃)日前,册亨县举行“两新”组织新一轮摸底排查暨党建工作业务培训会,明确排查目标及任务。至此,册亨县非公经济组织和社会组织新一轮摸底排查及党建带群团组织建设工作全面启动。
  目前,册亨县有关部门及时与市监、民政、税务、工科等部门沟通对接,已收集到注册登记的各类中小企业、个体工商户、合作社等1793家。该县日前印发《抓党建促脱贫攻坚工作方案》,成立以县委书记为班长、3名处级领导干部为副班长,10名同志为成员的党建工作专班,坚持“全领域建强、全区域提升、全方面过硬”的“全域党建”理念,提出聚焦“两新提标”,推动创业创新的“两新”组织党建工作思路,旗帜鲜明加强两新领域党的政治建设和组织体系建设,着力提高党组织和党员队伍建设质量,强化“两新”组织党建工作基础保障,充分发挥党组织凝聚人心、激发热情、化解矛盾的独特优势,努力把广大职工群众团结凝聚在党组织周围,持续用力推动“两新”组织党建工作提质增效。