上一版/ 15 版:区域周刊·黔西南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黔西南州30名特约监察员特聘监督员上岗

贵州日报 新闻    时间:2020年04月30日    来源:贵州日报


  本报讯 (通讯员 胡光耀)日前,30名来自不同行业、不同领域的优秀代表,从黔西南州纪委、州监委相关负责人手中接过聘书,成为州监委第一届特约监察员、特聘监督员,正式上岗履职。
  10名特约监察员将对全州监察机关及其工作人员的履职情况开展监督,帮助监察机关更好依规依纪依法行使监督权力;20名特聘监督员将发挥人民群众监督作用,对全州各级国家公职人员特别是领导干部损害营商环境、漠视侵害群众利益的不正之风和腐败问题以及形式主义、官僚主义突出问题开展监督,揭发检举职务违法和职务犯罪行为。
  黔西南州纪委监委相关负责人表示,全州纪检监察机关将进一步织密监督网络,形成监督合力,持续巩固发展黔西南州风清气正的政治生态和良好的营商环境,为在2020大战大考之年实现两战两胜、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强保障。