上一版/ 15 版:区域周刊·黔西南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贞丰县“家门口”务工稳就业

贵州日报 新闻    时间:2020年04月30日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 黄飛鸿)近日,走进贞丰县贵耀材料科技有限公司生产车间,一块块玻璃顺着传送带向前移动,在自动化生产线上完成烧制、切裁、打磨等工序,每个工序有专人值守,保证机器的正常运转。
  自2月20日全面复工复产以来,该公司生产车间每天机器轰鸣,力争把疫情造成的损失抢回来。
  该公司是贞丰县2016年招商引资入驻从事玻璃生产和深加工的企业,位于龙场循环工业园区,项目设计日熔化能力1200吨在线低辐射节能浮法玻璃。自2017年正式投入生产以来,企业吸纳贫困户及周边搬迁群众百余人就业,在家门口吃上“产业饭”脱贫增收。
  石贵忠是贞丰县龙场镇龙河村建档立卡贫困户,在包保责任人推荐下到公司上班,每天负责上车、翻包等工作,每月工资有3600多元。“我搬到心安处新市民居住区2年多,来厂里上班1个月有3000多块钱的收入,挺满意的。”在库房开行车的王国莲笑着说,如今就在家门口上班,生活越来越好过了。
  自复工复产以来,该公司一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,多举措抢时间、抓生产、促增收。“已有236名员工返岗到位,其中62人是易地扶贫搬迁户和贫困户。”该公司企业管理部负责人黄彦说,目前,该公司生产及经营已恢复正常运行,开工率达到100%。
  该公司采取保温保窑的措施,确保生产不停产。同时,组织45辆物资运送车辆,进行产品调拨、原材料运输,确保复工复产期间的产品流通和原材料的保障。
  目前,该公司的产能、产量全面达到指标要求。下一步,该公司将积极对接,争取银行融资,加大投入力度,把疫情期间的损失夺回来,力保2020年的产值产量达到去年同期水平。