上一版/ 09 版:大健康 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州省胸痛中心联盟召开“云会议”推动常态化工作

贵州日报 新闻    时间:2020年04月29日    来源:贵州日报

  本报讯 (曾玲玲 记者 杨国军)4月15日,贵州省胸痛中心联盟召开远程视频会议,以此加快恢复疫情后常态化工作,进一步推进全省胸痛中心建设进程,提升救治水平和建设质量。中国胸痛中心联盟执行主席霍勇教授、中国胸痛中心专家委员会执行主任委员方唯一教授等出席了会议,相关单位和个人超5000人次线上观看了此次会议。
  贵州省胸痛中心联盟由遵义医科大学附属医院牵头成立。近年来,联盟在推动县域胸痛中心建设方面做了大量坚实的工作,全省胸痛中心认证数量在全国排名靠前。今年,全省医疗工作会议已将胸痛中心建设工作列入全省医疗工作重点。
  会上,省胸痛中心联盟主席石蓓教授介绍了《2020年贵州省胸痛中心工作设想》,围绕贵州省胸痛中心建设现状、存在的困难及下一步工作设想进行了详实的讲解。提出为更好将胸痛中心常态化工作落地实施,建议设定南北两个专职区域办公室,在省联盟主席为首的专家委员会的领导下,由办公室具体实施所属区域的地州市联盟及各级胸痛中心的各项工作。各市州胸痛中心联盟主席围绕如何切实落实省内常态化质控工作进行了讨论。