上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省委常委会召开会议

传达学习贯彻汪洋同志在我省调研时的讲话指示精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

贵州日报 新闻    时间:2020年04月28日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 许邵庭)4月27日,省委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在我省调研时的重要讲话指示精神,研究我省贯彻落实措施。
  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。
  会议指出,汪洋同志近日到我省毕节市七星关区、纳雍县考察调研,带来了习近平总书记和党中央的亲切关怀,对我省脱贫攻坚工作给予充分肯定,就进一步抓好脱贫攻坚各项工作提出了明确要求,使我们深受鼓舞。全省各级各部门要深入学习贯彻,抓紧抓实抓细各项工作,切实做好疫情防控工作加试题,坚决把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,在脱贫攻坚的最后大考中交出合格答卷。
  会议强调,要扎实推进脱贫攻坚挂牌督战,提高督战效率、效果,通过挂牌督战不断发现问题、解决问题,确保不漏一户、不落一人全面脱贫。要以更大力度推动农民务工就业,用好东西部扶贫协作机制,保障外出务工群众就业稳定,最大限度防止和减少返乡回流,充分挖掘农村产业革命就业岗位,通过劳务合作社组织农民务工,优先解决贫困劳动力就业,确保农民工资性收入不减少。要发挥各地产业专班作用,切实抓好产销对接和利益联结,大力开展消费扶贫,强化农业政策性保险和保底价格收购措施,把结构调整的农产品卖出去、卖出好价钱,确保贫困群众通过发展产业增收脱贫。要进一步强化易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,切实做好“后半篇”文章,把培训和就业服务作为重中之重,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。要进一步强化抓具体抓深入的作风,坚决避免大而化之、笼而统之,坚决克服形式主义、官僚主义,以过硬作风确保脱贫攻坚收官战不出任何问题、没有任何闪失、不留任何遗憾,确保脱贫攻坚画上圆满句号。
  省有关部门负责同志参加会议。