上一版/ 07 版:党建周刊 党风廉政 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全面掌握“树木森林”情况 逐一精细研判精准施策

以政治生态的绿水青山护航决战决胜脱贫攻坚

贵州日报 新闻    时间:2020年04月22日    来源:贵州日报

  ■黔纪新

  “公共资源交易中心变化很大,大家都说,到处都是‘眼睛’盯着,谁还敢胡作非为……”这是投资商胡某日前在参加贵州省黔西南州公共资源交易中心开标会时的感受。
  2019年以来,黔西南州纪委监委在严肃查处州公共资源交易中心原主任杨某某的同时,针对案件背后暴露出的主体责任缺失、监督责任缺位、“四风”和腐败问题多发频发等公共资源交易系统政治生态状况进行“会诊开方”、综合研判,狠抓问题整改、健全完善监管机制,公共资源交易系统的政治生态也由污浊向清明转变,干部群众认同感、获得感明显提升。
  从一个案件中暴露出的问题,到对一个单位、一个地方的政治生态进行深入、全面的“把脉问诊”,是贵州着眼推进全面从严治党工作大局,探索构建党内政治生态分析研判长效机制,通过集中“会诊”、综合研判、依病开方、分类诊治,推动全面从严治党向纵深发展的有效实践。