上一版/ 05 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

胡坤:守护植物人妻子不放弃

贵州日报 新闻    时间:2020年04月22日    来源:贵州日报


胡坤
  胡坤,男,1977年11月生,遵义市余庆县子营街道积善社区工作人员。
  2012年5月8日,胡坤的妻子骑车上班途中遭遇车祸,脑部严重受伤,生命危在旦夕。在重症监护室抢救的73天里,面对医院4次下达的病危通知书,胡坤不惜花光家里的70万元积蓄,还负债17万元,最终让妻子的生命得以延续。8年来,胡坤不离不弃爱护变成植物人的妻子,每天精心细致照顾她的衣食起居。为防止妻子因长期卧病在床生褥疮,他每天都要为妻子按摩、翻身、擦洗身体。至今,胡坤依然不放弃治愈妻子,为多挣点钱,他常常白班连着夜班干,用实际行动诠释着“丈夫”二字的责任与担当。
               (遵义市推荐)