上一版/ 05 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

李德关:把牵挂化作动力 让荒山变成金山

贵州日报 新闻    时间:2020年04月22日    来源:贵州日报


李德关
  李德关,男,1984年12月生,中共党员,安顺市关岭自治县水务局副局长,普利乡普利村驻村第一书记。
  2017年7月,李德关将父母和孩子送回老家,直奔脱贫攻坚战场,到深度贫困的普利村任职第一书记。到任后,他迅速访遍所有建档立卡户及贫困“边缘户”,不落一户、不漏一人,用双脚绘出了普利村的扶贫“作战图”。深知发展产业是群众实现稳定脱贫重要举措的李德关,经过多番努力,争取各类项目资金490万元,整合全村荒山等现有资源,组织群众种植花椒5750亩、枇杷1700亩、百香果50亩、饲草2000亩,修建蔬菜大棚61个共100亩,引进养殖关岭牛1000余头。2019年,当地群众人均收入达9152元,生活质量大幅提高,全村如期实现脱贫。   (安顺市推荐)