上一版/ 05 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

侯元军:将初心和使命写在脱贫攻坚一线

贵州日报 新闻    时间:2020年04月22日    来源:贵州日报


侯元军
  侯元军,男,1982年6月生,中共党员,铜仁市沿河自治县农业农村局水产工程师、官舟镇红星村第一书记。
  2016年,侯元军就任官舟镇木梓岭村第一书记,他带领群众先后成立“沿河木梓岭生态种养业农民专业合作社”等4家合作社,个人向银行贷款20万元资助合作社发展猪、鸡等养殖产业,为该村脱贫打下良好基础。2018年,他转任官舟镇红星村第一书记,积极争取各方资金50万元,并再次从银行贷款20万元,修建牲畜养殖场两个,养殖生猪700余头、鸡6000多羽。在养殖业带动下,村集体经济累计达43560元,当地群众参与分红上万元,生活条件大幅改善,全村如期实现脱贫。             (铜仁市推荐)