上一版/ 05 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

吴吉、陈永江:危急之际夺刀救人

贵州日报 新闻    时间:2020年04月22日    来源:贵州日报



吴吉
陈永江
  吴吉,男,1994年2月生,中共预备党员,毕节市威宁自治县大街乡武装干事、大街乡嘎基村驻村干部;陈永江,男,1983年4月生,中共党员,毕节市威宁自治县大街乡嘎基村村主任。
  2019年12月26日13时,村民王勇的母亲打来求救电话,称王勇精神病复发,放火焚烧自家房屋。闻讯后,吴吉和陈永江迅速赶赴现场,发现屋内火苗已经被群众扑灭,但王勇拿着一把锋利刀具和一名村民扭打在一起。危急关头,他俩迅速冲上去,一人紧紧抱住王勇,另一人用力掰开他紧握刀具的右手,夺下刀来。经过合力搏斗,终将王勇制服。二人将王勇移交给赶来的民警后,又立即将受伤村民送往医院,避免了一场悲剧的发生。
           (毕节市推荐)