上一版/ 05 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

佘兴民、王瑞、郑家炜:当街救人展现青年担当

贵州日报 新闻    时间:2020年04月22日    来源:贵州日报




佘兴民
王瑞
郑家炜
  佘兴民,男,1999年10月生,四川交通职业技术学院在校生,遵义市凤冈县大学生联合会宣传部部长;王瑞,男,2000年3月生,淮阴工学院在校生,遵义市凤冈县大学生联合会组织部部长;郑家炜,男,1999年9月生,遵义医科大学在校生,遵义市凤冈县大学生联合会实践部部长。
  2020年3月9日14时,三人代表凤冈县大学生联合会在该县凤凰广场参加志愿服务活动时,看见一位老奶奶昏迷倒地、不停抽搐。紧要关头,他们交替对老奶奶实施心肺复苏和人工呼吸,并请周围群众拨打120急救电话。经过多次努力,老奶奶终于清醒,但依然咬紧牙关。为避免老奶奶咬伤自己的舌头,他们小心翼翼掰开她的口腔让她咬住纸巾。片刻之后,老奶奶完全苏醒,转危为安。
       (遵义市推荐)