上一版/ 05 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

苟明垚:为了乡亲全抛一片心

贵州日报 新闻    时间:2020年04月22日    来源:贵州日报


苟明垚
  苟明垚,男,1990年7月生,中共党员,贵阳市开阳县谨康果蔬种植农民专业合作社理事长。
  苟明垚大学毕业后回乡创业,于2016年成立开阳谨康果蔬农民专业合作社,免费为开阳县花梨镇群众提供蔬菜种植技术指导和销售服务。受新冠肺炎疫情影响,当地百姓种植的蔬菜滞销,为此,苟明垚四处奔波,千方百计寻找销售渠道。在他的努力下,目前已销售牛心甘蓝等蔬菜30余吨,保障了群众的生产收入。解决蔬菜滞销问题后,他又动员乡亲种植速生蔬菜500余亩,甜瓜80余亩,并联系购货商与群众签订收购合同,让群众放心种植。2020年1月起,他还每天义务清运村里的垃圾,为群众创造干净整洁的生活环境。          (贵阳市推荐)