上一版/ 05 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

陈凤:打破家传祖训 无私传艺献爱心

贵州日报 新闻    时间:2020年04月22日    来源:贵州日报


陈凤
  陈凤,女,1965年8月生,中共党员,黔西南州兴仁市城南街道薏品田园社区工会主席、兴仁市民族摄影协会副主席。
  陈凤是陈氏面塑的第四代传人,从事面塑工艺已有40多年,是群众心中的“面塑之花”。为助力脱贫攻坚,她打破祖训家规,免费为贫困户提供面塑技艺培训,帮助他们摆脱贫困奔小康。2017年以来,陈凤累计为200余名困难群众提供免费面塑技艺培训,其中留守儿童和易地搬迁群众60余名。生活中,她还是一名摄影爱好者,在第一代身份证办理期间,义务为孤寡老人、残疾人、特困户等2000余人拍摄证件照。近来,她还带领一帮摄影爱好者在兴仁市58个村居拍摄了1160幅微笑照片,生动呈现了大扶贫战略行动带给群众的幸福感、安全感、获得感。
             (黔西南州推荐)