上一版/ 05 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

张宏霞:学有所成 乐于助人

贵州日报 新闻    时间:2020年04月22日    来源:贵州日报


助人为乐
张宏霞
  张宏霞,女,1978年9月生,六盘水市盘州市供电局客户服务调度员。
  张宏霞在出色完成本职工作的同时,利用业余时间学习亲子教育、家庭关系、心理学等知识,并获得相应的资格认证。2016年起,她利用休息时间做社会义工。这几年,在她的调解下,6个濒临破碎的家庭解除矛盾、和美如初;在她的帮助下,1名吸毒者戒掉毒瘾、重获新生。她还创建了一个包含200余个家庭的微信群,随时为有需要的家庭和个人免费提供心理咨询服务。同时,她还义务为10余个社会团体提供心理培训辅导。2017年以来,她先后到贫困山区开展志愿服务活动20余次,包括为山区贫困学子送去书籍、衣服等物资。     (六盘水市推荐)