上一版/ 04 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

相关企业复工后国外订单密集

贵阳海关筑牢危化品安全出口防线

贵州日报 新闻    时间:2020年04月22日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 金艾)记者从贵阳海关了解到,截至4月20日,已检验放行进出口危险化学品(以下简称危化品)248批,重1.25万吨,种类从2019年的4种增加到12种,进出口危险化学品检验监管领域未发生安全事故。
  针对危化品生产企业复工后国外订单密集、工期紧张等情况,贵阳海关积极提供远程咨询、视频指导、预约检验等服务,并指定专人线上审核危险公示标签、安全数据单等资料,快速办理相关手续。此外,综合运用“分类评估+分级鉴别+分批检测”模式,将高风险产品和一般产品分离监管,并根据企业储运仓库分布情况,实施区域化集中检验,在确保安全的前提下,为企业提供高效服务。