上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“这是寒冬里吹来的‘暖风’”

——贵州扩大汽车消费行动引发强烈反响贵州日报当代融媒体记者 钱诚 冯倩 杨曦 杨静

贵州日报 新闻    时间:2020年04月22日    来源:贵州日报

  汽车“以旧换新”有优惠,新能源汽车购置补贴和免征车辆购置税……一大波优惠政策让购买车辆的消费者惊喜不已。近日,省政府办公厅印发的《多彩贵州促消费百日专项行动方案》中扩大汽车消费行动的优惠政策受到大家广泛关注。
  看到新闻后,湖南籍在安顺工作的市民胡春风就到4S店选购车,他说:“首付低、月供低、利息低,以前没有这么大幅度的优惠政策,今年受疫情的影响,商家及时给出的优惠也让人觉得实惠。”
  《方案》激发了消费的购买力,也增加了商家的信心。“《多彩贵州促消费百日专项行动方案》的出台,给汽车行业的‘寒冬’吹来了‘暖风’。”遵义盛烽汽车销售服务公司总经理张玉伟说:这些优惠政策对拉动汽车消费补助很给力,能够吸引更多的消费者参与其中,给汽车市场带来新机遇。作为汽车销售公司,将抓住机遇,提升服务和竞争力。相信通过政企合力,协同推进汽车惠民活动,最大限度地释放汽车消费潜能,恢复和提振汽车消费市场指日可待。
  “贵州如此给力的优惠措施,我们预测能在5月前恢复甚至超过去年同期水平。”贵阳三喜汽车销售有限公司4s店总经理雍朝彦说,随着疫情形势得到控制,目前汽车市场有“回暖”现象,最近半个月的销量情况与去年同期相比,已经恢复了80%。贵州此次优惠活动将提振贵州的消费信心、激发消费活力,同时也为消费者提供了一系列给力优惠政策。我们企业也将对消费者喜爱的车型增大资源供应,针对到店不方便的客户提供上门服务,服务下沉,让客户体验到更优质的服务。
  省商务厅市场运行和消费促进处处长杨文莉说:“为促进汽车消费市场持续健康发展,我省出台了多项政策措施,激发汽车消费市场潜力,多措并举稳定和规范汽车消费秩序,更好满足居民出行需求。《多彩贵州促消费百日专项行动方案》中,提出扩大汽车消费行动,鼓励消费者购买贵州重点汽车生产企业生产的乘用车。我相信随着相应政策的不断出台和实施,鼓励和支持企业开拓市场,提升汽车工业企业产能利用率,推动汽车产业转型升级高质量发展,汽车消费市场将得到进一步提升,消费者也将获得更大的实惠。”
  疫情发生后,我省汽车行业受到巨大冲击,但在疫情工作防控处于常态化后,汽车销售商积极应对,如今在利好政策的支持下,汽车消费市场逐渐好转。难怪汽车销售商会说,《方案》的及时出台是寒冬里吹来的“暖风”。