上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

政务简报

贵州日报 新闻    时间:2020年04月22日    来源:贵州日报


  ■ 4月21日,省委常委、省委政法委书记时光辉到紫云自治县挂牌督战“冲刺90天 打赢歼灭战”工作,深入宗地镇民族中学、搬迁安置点、花猪保种场,走访打饶村建档立卡贫困户,详细了解“三保障”和农村饮水安全以及贫困户收入来源、子女教育、产业发展等情况,并主持召开工作推进会。
  ■ 4月20日,省委常委、省委宣传部部长卢雍政主持召开省委宣传部部务(扩大)会议,传达学习中央政治局会议、省委常委会等会议精神,强调要大力发扬援鄂抗疫精神,服务好常态化疫情防控下的生产生活秩序加快恢复工作;围绕强信心、促消费、稳经济目标,加强政策宣传解读,规范新闻发布,强化舆论引导,形成全方位、多层次铺天盖地的复工复产达产宣传氛围;着力展示贵州美、贵州好形象,助推文化旅游产业提质增效,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动全省经济社会发展做出更大贡献。
  ■ 4月21日,省人大常委会副主任、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵到清镇市开展茶产业转型升级提质增效督促检查,对茶产业销售支撑体系建设开展专题调研,并对“2020年贵州春季斗茶大赛”决赛筹备工作进行安排部署。
  ■ 4月21日,省人大常委会副主任李飞跃率队到省体育局开展工作调研,了解我省贯彻实施《贵州省体育条例》和发展体育事业、增强人民体质、提高体育运动水平的总体情况,以及深化体育改革、加快建设完善公共体育服务体系的经验做法,并听取对体育事业立法、修法的意见建议。
  ■ 4月21日,副省长吴强赴晴隆县深度贫困村督战脱贫攻坚,调研指导扶贫产业发展,督导落实贫困劳动力就业帮扶措施。
  ■ 4月21日,省政协副主席左定超带领省政协教科卫体委员会负责人和部分委员赴开阳县调研疫情防控经验做法、公共卫生服务体系建设和企业复工复产情况,强调坚持不懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控,加大落实“六稳”工作力度,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。