上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议召开

孙志刚作批示

贵州日报 新闻    时间:2020年04月22日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 许邵庭)4月21日,全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示。省委常委、省委秘书长刘捷出席会议并讲话。省人大常委会秘书长李三旗,省政府党组成员、省政府秘书长张平,省政协秘书长熊德威参加会议。
  孙志刚在批示中指出,过去一年,全省党办系统围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,奋力担当作为,为推动全省经济社会发展作出了重要贡献。2020年是按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,时间紧、任务重、要求严、难度大,全省党办系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“五个坚持”、做到“两个维护”,紧跟党中央和省委决策部署谋大事,紧贴党办基本职能抓落实,紧盯形势变化防风险,紧扣干部作风能力练队伍,聚焦发起总攻、夺取全胜,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,为夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利、实现经济社会发展目标任务、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新贡献!
  会议要求,全省党办系统要深入贯彻落实习近平总书记关于党办工作的重要指示精神,聚焦进一步提升当参谋、抓协调、促落实、强保障的水平,把狠抓落实的要求贯穿“三服务”工作全过程,扛牢抓落实的政治责任,履行抓落实的核心职责,推动中央和省委各项决策部署落地见效。要坚持绝对忠诚的政治品格,抓紧抓实习近平总书记系列重要指示批示贯彻落实“回头看”的机制运行,严格执行请示报告制度,强化创新理论武装,提升党内政治文化软实力,做到始终强化政治能力抓落实。要坚持高度自觉的大局意识,全力服务各级党委统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、深化农村产业革命、防范化解重大风险等工作,做到始终强化统筹抓落实。要坚持极端负责的工作作风,坚持以人民为中心、以担当为准绳、以具体深入为基础、以制度执行为保障,做到始终强化担当抓落实。要坚持无怨无悔的奉献精神,进一步抓好值守应急和信息报送、督查督办、为基层减负、机要保密、专用通信、档案管理等工作,做到始终强化保障抓落实。要坚持廉洁自律的道德操守,始终强化队伍建设抓落实,努力为全省打赢两场战役、夺取两个胜利,确保如期全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供有力保障。
  会议以视频会议形式开到县,省设主会场,各市(州)设分会场。各市(州)、省直部门单位党委办公厅(室)负责同志在主会场参加会议。