上一版/ 05 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

清镇市发放创业担保贷款1065万元

贵州日报 新闻    时间:2020年04月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 龚晓宏)今年以来,清镇市小额贷款担保中心从民生需求出发,积极协调经办机构,简化办理流程,拓宽担保方式,稳步推进创业担保贷款工作,扶持创业促进就业。目前,该市发放创业担保贷款76笔,发放金额1065万元,带动201人实现就业。
  清镇市通过建立疫情期间申贷“绿色通道”,全面简化办理流程,在确保创业项目真实性的前提下,允许承办单位和经办银行根据核查要求采取灵活方式对申请对象进行核查,除提供申请资料外,申请贷款相关手续均由经办人员代办,让创业人员少跑路。
  对贷款临近到期的,主动询问其贷款需求和当前情况,如有贷款需求并符合二次贷款条件,立即为其落实二次贷款扶持。此外,还进一步简化“创帮贷”和小微企业贷款程序,形成“常规贷+创帮贷+小微贷”工作模式,在保证贷款资金安全的同时,降低甚至取消反担保门槛,切实拓宽创业担保贷款政策覆盖面,并根据各家银行业务特点的不同,将三种贷款模式在3家经办银行之间进行合理分配,确保符合条件的贷款在最短时间内发放完毕。
  此外,该中心还指导各乡(镇、社区)人社中心与经办银行各支行加强协作,共同为创业人员提供周到细致的服务,提高创业担保贷款办理效率。