上一版/ 05 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳经开区

多种服务模式提升服务效能

贵州日报 新闻    时间:2020年04月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 刘娟)“不好意思,耽误你们下班了。非常感谢,不用再跑一趟了。”陈老太激动地说。
  下午临近下班,一对80岁高龄的老人在孙子的陪同下来到花溪区民政局驻经开区政务大厅婚姻登记窗口,办理结婚证补领业务。窗口工作人员了解情况后,主动延迟下班,为陈老太及老伴办理相关业务。办理业务期间,陈老太连声道谢。
  这一幕,在经开区政务大厅常有发生,为了最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事,节约办事成本,贵阳经开区政务服务中心积极推行延时服务,只要还有办事群众,窗口工作人员就会主动延长下班时间,直到办完最后一件事,送离最后一位群众,窗口人员才会下班。
  随着“最多跑一次”改革逐步深化,中心不断创新服务方式,提升工作效率,并在注重打造人性化服务、有温度服务方面下功夫。除了延时服务,中心还推出了预约服务、上门服务、绿色通道等服务模式,切实实现了“百姓少跑路,事情早办理”。
  下一步,经开区政务中心将继续以全心全意为人民服务为宗旨,将“群众利益无小事”的理念根植在每个工作人员心中,全面推行首问负责制、一次性告知制、限时办结制。