上一版/ 05 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳高新区

帮助企业解决生产经营痛点难点

贵州日报 新闻    时间:2020年04月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 杨婷)4月10日,笔者从贵阳高新区质监分局获悉,贵阳高新区26家企业(单位)参与申报2020年省级质量发展项目,占全市的46.4%。为助力企业提高申报成功率,贵阳高新区质监分局主动上门,开展精准服务、超前服务,为企业达产增产提供质量提升解决方案。
  近日,高新区质监分局来到申报2020年省级质量发展项目的贵州石博士科技有限公司和贵州达沃斯光电有限公司,深入企业生产现场,了解产品生产工艺、生产环境、现场管控、智能制造等情况,并召开座谈会听取企业基本情况和申报项目推进情况的汇报,详细了解企业在产品执行标准、质量管控、性能检测、质量管理方法运用等方面情况,现场解答企业提出的专业问题和需求,为企业提供“一对一”的服务。
  贵阳高新区质监分局将持续开展企业上门服务工作,发挥质量强企的主体作用,准确查找企业在生产经营和市场竞争中的痛点和难点,夯实企业在品牌建设、质量创新、质量攻关、质量人才培养等方面的基础,着力打造企业的核心竞争力。同时,重点围绕质量提升量化指标,明确企业生产关键过程控制点,深入分析关键影响因素和技术参数,通过加强技术标准和专利研究,升级改造关键生产装备,提升实验室检验检测水平等措施,达到提高优良率、顾客满意度、节能减排、知识产权等目标成效。