上一版/ 05 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

南明区首季招商到位资金超二十亿元

贵州日报 新闻    时间:2020年04月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 袁娟)2020年一季度,南明区新引进产业项目到位资金20.41亿元,为一季度目标任务的102.05%,顺利实现首季“开门红”。
  一季度,面对疫情防控工作的严峻形势,南明区开展“不见面招商”,明确专人“一对一”对接在谈重点项目,利用网上洽谈、视频推介、电话微信追踪等方式,与目标企业加强对接,实现招商不断、热情不减。该区网签项目9个,涉及大数据、人工智能、商贸、文旅、金融、物流等多个领域。目前,6个项目已投产,1个项目正在进行办公场地选址,两个项目正在前期准备阶段。
  按照“两线”作战思路,该区在全力抓招商引资的同时,深入中粮可口可乐饮料(贵州)有限公司等21家企业,了解企业复工复产现状、存在的困难等,及时上报问题并加以协调解决,积极推动重点招商引资项目有序、安全复工复产。
  为做好项目谋划编制工作,该区对招商引资项目承载的土地要素、标准厂房、写字楼、商业配套用房等资源和招商政策等进行收集和整理,精心编制招商项目20个,涉及大健康、大数据、商贸、文化旅游等领域,为高质量、高效率外出招商奠定基础。
  目前,该区对39个重点在谈项目实行“一对一”跟踪服务制度,结合南明区产业发展需求,展开在谈项目可研论证,精准分析目标企业投资意愿,全力推动在谈项目尽快转化签约和落地开工。