上一版/ 04 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

4·15全民国家安全教育日

贵阳海关开展宣传活动

贵州日报 新闻    时间:2020年04月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 盛道利)4月15日是第5个全民国家安全教育日,贵阳海关以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,在贵州极地海洋世界精心开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动。
  当天下午两点,陆陆续续有市民前来观看和咨询普法活动。贵阳海关工作人员向参加活动的市民宣传解读了习近平总书记坚持总体国家安全观的重要思想,深入开展宪法、国家安全法、网络安全法、反恐怖主义法、反间谍法等法律宣传。
  近年来,贵阳海关坚持以政治建设为统领,全面落实部署《全面深化业务改革2020框架方案》,严把国门生物安全关,以随时保持的战时状态和最严格的监管措施,切实履职尽责,维护人民健康和生态环境安全。2016年以来,贵阳海关年均截获进境有害生物30种次,年均开展食蝇监测布控点200个,监测食蝇3万余头。2019年至今移交缉私局立案侦查案件80起,查获濒危制品109件。