上一版/ 06 版:贵州工业 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

国台酒业

多措并举助力脱贫攻坚

贵州日报 新闻    时间:2020年04月13日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 牛波)为响应贵州省委、省政府“千企帮千村”的扶贫工作号召,近年来,国台酒业通过精准扶贫、助学扶贫、产业扶贫等多种方式助力我省脱贫攻坚。
  精准扶贫方面:2019年国台酒业与仁怀市政府就慢性病筛查达成精准扶贫项目,向仁怀市捐赠价值150万元冲击波医疗器械,提升诊断准确性,减少因病致贫的发生。
  助学扶贫:累计为金秋助学贫困学生捐赠200万元,为公司职工子女考上大学累计捐款100万元;为仁怀市贫困乡镇小学(高大坪镇小学、茅台镇三渡小学)捐资达50余万元。此外,对部分贫苦家庭的大学生,帮助他们解决就业困难问题。
  产业扶贫:通过粮食基地建设,发动农户种植糯高粱,种植范围覆盖了四个县,种植面积达23000多亩,涉及农户3000多户,每年多给每家农户创收至少2000多元。
  国台酒业通过履行社会主体责任、参与社会公益、精准扶贫、产业扶贫,已累计捐资捐物达1000余万元。公司连续三年在贵州省发布社会责任报告,并获得贵州省履行社会责任五星企业荣誉称号。