上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

签署战略合作协议

贵州日报 新闻    时间:2020年04月10日    来源:贵州日报

贵州省社会科学院 贵州日报报刊社
  本报讯 (记者 庞博)4月9日,贵州省社会科学院与贵州日报报刊社签署战略合作协议,双方将发挥各自优势,以“智库+媒体+学者”模式,开展系列深度合作,共同推动“深挖、提炼、拓面、广传”方针在理论研究和新闻传播领域落细落小落实,共同构建媒体型智库和智库型媒体,共同推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。
  按照协议,双方将在共建天眼智库联盟、用足理论宣传平台、创新理论宣传机制、创作高质量特约评论、共同办好理论研讨会和学术年会等活动、建立共同办刊机制、打造“理论网红”、联合编写智库报告、联合开展舆情监测分析研究、联合办好“天眼大学”等方面,开展常态化、长效化合作。
  双方还召开了联席会议,就二季度理论宣传特别是打赢脱贫攻坚宣传战进行了深入交流,瞄准省委、省政府中心工作和全省脱贫攻坚重要时间节点,围绕脱贫攻坚“9+3”挂牌督战、农村产业革命、毕节试验区发展等领域,精心策划了一批理论评论宣传选题,在如何构建合作机制、形成智慧合力、共享信息成果,为贵州经济社会发展提供强大的理论舆论支撑方面达成了建设性共识。