上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

政务简报

贵州日报 新闻    时间:2020年04月10日    来源:贵州日报


  ■ 4月9日,省纪委省监委、省委统战部召开通报会,向各民主党派省委、省工商联、无党派人士通报2019年度全省党风廉政建设和反腐败工作情况,听取意见建议,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议,并通报有关情况,介绍我省2020年纪检监察工作安排,省委常委、省委统战部部长严朝君主持会议。

  ■ 4月9日,省委常委、贵阳市委书记赵德明出席中国共产党贵阳市第十届纪律检查委员会第五次全体会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之坚定不移全面从严治党,为统筹推进疫情防控与经济社会发展,不断提高省会城市治理能力和治理水平提供坚强保障。

  ■ 4月9日,省委常委、省委秘书长、省委办公厅主任刘捷主持召开省委办公厅厅务会会议,传达学习贯彻近期中央和省委有关会议精神,强调要进一步提高政治站位,一以贯之、坚定不移全面从严治党,以更严更实更细更紧的作风服务省委抓好“冲刺90天打赢歼灭战”各项部署,为夺取两场战役全面胜利贡献更大力量。
  ■ 4月9日,省人大常委会党组副书记、副主任袁周率省人大常委会机关脱贫攻坚督战队赴织金县开展脱贫攻坚挂牌督战工作,检查脱贫攻坚台账,督促做好返乡农民工外出务工就业、农村产业革命纵深推进并走访贫困户,强调各级督战队要督战结合,不断发现问题、解决问题,坚决如期打赢织金县脱贫攻坚歼灭战。
  ■ 4月9日,省人大常委会副主任袁周出席省人大外侨委2020年第1次委员会会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚定打赢两场战役必胜信心,加强“六侨”部门联系,科学统筹安排,共同做好疫情期间外事侨务工作,不断开创我省人大外事侨务工作新局面。

  ■ 4月9日,省人大常委会副主任、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵主持召开省农村产业革命茶产业发展领导小组第三次会议,安排部署2020年贵州春季斗茶大赛系列活动及第12届贵州茶文化节暨茶产业博览会相关工作,要求在一季度茶叶生产销售取得开门红的基础上,着力在提高茶叶销量销价上下功夫,不断提高茶农收入,更好助力全省脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战。

  ■ 4月9日,省人大常委会副主任陈鸣明到贵阳市、云岩区、观山湖区朱昌镇调研人大系统代表工作信息化建设情况。

  ■ 4月9日,副省长谭炯赴中国人民财产保险贵州分公司、中国人寿财产保险贵州分公司调研,并召开全省财产保险机构调研座谈会,就农业保险助推脱贫攻坚、农村产业革命、乡村振兴、经济高质量发展等工作进行调度推进。