上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

武汉至贵阳空中通道重新开启

贵州日报 新闻    时间:2020年04月09日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王颖 庞博)4月8日,随着离鄂通道限制解除,当日15时35分,载有120名乘客的山东航空SC4875航班平稳降落在贵阳龙洞堡机场,成为“解封”后首个从武汉飞抵贵阳的进港客运航班。
  据介绍,为保证每位乘客的乘机安全,此次航班的客座率控制在75%,进入武汉天河机场后,乘客通过两次扫码、一次测温以及旅客信息登记卡的填写后登机。机舱内,每位乘客间隔就座,航班后三排临时设置为应急处理区。降落前,机组人员再次为乘客测量体温。航班到达后,贵阳机场安排了定点机位,专用摆渡车,旅客到达行李提取厅后也由专人引导进行测温和扫码,并填写个人信息进行初步筛查。
  “抵黔旅客在贵阳机场核酸检测点进行核酸采集,再乘坐大巴车至定点酒店进行医学隔离观察。待检测结果出来后,呈阴性的乘客将自行隔离14天,同时将其信息反馈至属地政府部门,若结果呈阳性将立即按照相关程序隔离上报。”双龙航空港经济区政法与群众工作局副局长肖维纲告诉记者,所有乘客在隔离期间,均不产生任何费用。