上一版/ 12 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

勤丰村干部一线指导农户茶叶管护

贵州日报 新闻    时间:2020年03月31日    来源:贵州日报

印 江
  本报讯 (记者 蔡茜)“管护茶叶的目的是把茶叶管活,要求要除早、除小、除浅……”3月18日,印江自治县板溪镇勤丰村新植的幼龄茶叶基地里,该镇农经站站长杨位正在给村民们讲解茶叶管护技巧。
  “这种学习茶叶管护技巧的方式很好,不仅提高理论知识水平,而且在基地里演练,让我们眼脑结合,一看就懂。”该村兴阳组的任祖权是村小教师,趁疫情期间学校尚未开学,他和妻子石祝凤便到村集体经济发展的茶叶基地务工。
  “每天80元工资,和妻子两人就是160块钱,算下来也是一笔小收入。”任祖权说。
  据了解,勤丰村2019年补植茶叶400亩,全村共计680亩。茶叶基地共带动全村300余人次就业,年务工支出达25万元左右。