上一版/ 12 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

凤鸣场村种下火龙果 孕育新希望

贵州日报 新闻    时间:2020年03月31日    来源:贵州日报

思 南
  本报讯 (记者 潘佳本 通讯员 庹秀财)3月24日,思南县邵家桥镇凤鸣场村产业基地里,一片片酷似“仙人掌”的新奇玩意正式登场。外地客商林少雄一边介绍育苗技术,一边做示范。
  林少雄以前在一家火龙果公司当技术管理员,后来自己承包70亩,收获好,见效快。于是,来凤鸣场村看土质、观气候,决定在这里先期发展60亩火龙果。
  林少雄介绍,这片火龙果只要管护到位,明年六七月就可以挂果,每亩产4000斤,可收益4万多元,除去成本,每亩纯利润至少2万元。
  据了解,凤鸣场村结合观光旅游项目,引进火龙果,既能发展新产业,又能观光旅游,多形式增强村级集体经济,多渠道增加群众收入。