上一版/ 12 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

身边的好人榜样

贵州日报 新闻    时间:2020年03月31日    来源:贵州日报

  郭进

■ 武陵论见
  榜样的力量,给人以精神养料,让人见贤思齐,更是一座城的精神内核与文明坐标。
  毋庸置疑,在物质越来越丰富的当下,我们更需要榜样的力量。35岁的张承源不仅在平凡的岗位上用生命诠释忠诚,更用定格的生命绽放出真善美的绚丽光芒和道德力量。
  我们欣喜看到,“武陵之都·仁者之城”的铜仁,出台制定保障,构建“树、学、宣、爱”体系,让好人好报、德者有得,全市呈现出崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好氛围,好人好事接踵而来,一个又一个好人脱颖而出,让这座城越来越有温度与厚度。
  勿以善小而不为。行动起来,向好人学习,学习他们的助人为乐,爱岗敬业等,从点滴做起,从身边的小事做起,为铜仁增光添彩。