上一版/ 09 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

人社局助力企业复工复产

贵州日报 新闻    时间:2020年03月31日    来源:贵州日报

钟 山
  本报讯 (记者 谢勇勇)今年来,钟山区人力资源和社会保障局加快实施失业保险稳岗返还政策,发挥失业保险预防失业、稳定就业岗位功能,助力企业复工复产。
  对在疫情期间承诺不裁员、少裁员的符合失业保险稳岗返还条件的中小参保企业,返还标准由原来的不超过上年度实际缴纳失业保险费的50%提高到不超过上年度实际缴纳失业保险费的100%。这项举措得到企业积极响应。截至目前,该局累计接到225家企业稳岗补贴申报,涉及企业参保职工5996人,为企业减轻负担269.03万元。下一步,钟山区人力资源和社会保障局将进一步创新服务模式,结合辖区内企业发展实际,强化资源共享、优势互补,为企业做好服务。