上一版/ 09 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

网上办税便民利民

贵州日报 新闻    时间:2020年03月31日    来源:贵州日报


盘 州
  本报讯 (记者 谢勇勇 通讯员 毛春燕)近期,盘州市税务局大力推行线上办税服务,绝大多数涉税事项实行“非接触式”办理,最大限度实现纳税服务疫情防控两不误。
  盘州市税务局通过QQ、微信等线上平台,向纳税人发布《“非接触式”网上办税缴费事项清单》等信息,引导纳税人充分借助网络,用好电子税务局、手机App、支付宝等平台,线上办理纳税申报、资格登记、发票申领等业务。同时,税务人员通过电话、短信,随时受理纳税人涉税问题咨询,提供网上办税辅导,进行税收政策答疑解惑,打通服务的最后一公里。
  通过线上与线下融合,前台后台全部贯通,为纳税人带来更加高效便捷的办税体验。对于没有操作条件或不会操作的纳税人,办税大厅设置自主办税区并设专人进行辅导,为纳税人提供指导,帮助纳税人了解并掌握网上办税的基本操作和流程。