上一版/ 07 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

孟关乡石龙村种植辣椒户年均增收3000元

贵州日报 新闻    时间:2020年03月31日    来源:贵州日报

花溪
  本报讯 (通讯员 杨涛)近日,在花溪区孟关乡石龙村辣椒育苗基地,村民们翻犁、筛土、培土、播种,处处是忙碌景象,技术员廖森毅在现场指导村民进行辣椒育苗工作。
  石龙村致富种植专业合作社李家国介绍,石龙村辣椒基地采取“公司+合作社+基地+农户”模式,村民种植辣椒零投入、零风险,只需在出苗后把辣椒种植在自家土地上和做好日常管护,技术、销售等方面由合作社和公司负责解决。该辣椒基地前期建设4个辣椒育苗大棚,40天出苗期满后可满足500亩辣椒种植需求,近百户农户年均增收3000元。
  村民在基地务能收入100元,石龙村贫困户王学珍笑着说:“在家门口种地也能挣钱。等基地出苗了,我也种上两亩不愁销路的辣椒。”