上一版/ 07 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

和云集团以党建促企业发展

贵州日报 新闻    时间:2020年03月31日    来源:贵州日报

观山湖
  本报讯 (记者 何欣)和云发展有限公司(以下简称“和云集团”)自成立党支部以来,加强企业党建工作,发挥企业党组织的政治优势,助推企业形成创新发展的“红色引擎”,推进企业健康发展。
  和云发展有限公司党支部成立于2019年5月。该支部坚持思想引领,将新思想厚植于企业文化土壤,结合“两学一做”“三会一课”,以新思想引领企业文化创新发展;抓好企业党员教育,不断创新党课内容和形式,充分发挥党支部在企业文化建设中的优势,积极培育“超越拼搏、优质高效”的企业精神,为企业发展凝心聚力。
  在制度保障上,和云集团实现以党的建设促进企业发展提质增效。着力完善企业党建体制机制,确保企业党组织工作开展有章可依、有规可循;推动开展党组织规范化建设;突出督导考核,定期对企业党建工作及党建指导员抓党建工作进行强化督导,对党建工作突出的优秀党员进行激励,营造良好的企业党建氛围。
  此外,和云集团还探索党建新模式,促进党建工作与助推企业长效发展、发挥员工才智优势深度融合,将“三会一课”“两学一做”“主题党日”等活动与企业生产经营工作会议及生产经营活动相结合,助推企业持续健康发展。